Динамичная Вселенная Думы о Марсе Пульсирующая Земля Ритмы и катастрофы... Происхождение человека История Экспедиции
На главную страницу Поэтическая тетрадь Новости и комментарии Об авторе Контакты
КАРТА САЙТА

 

ОДНОВРЕМЕННОСТЬ И РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ

Хурмат Самандаров 2012

 

 

Как известно, развитие различных организмов исследуется во времени. Вне времени развитие немыслимо. Нормальному росту клеток живого организма мешают различные окружающие факторы. Можно сравнивать темп роста одних организмов по отношению к другим в течение определенного промежутка времени. Этот показатель также характеризует рост организма во времени. Известно также, что центральная нервная система управляет различными органами живых существ, чем и обеспечивается их слаженная жизнедеятельность и целостность организма. Известно также, что живые организмы - чрезвычайно сложные системы. В них одновременно происходят сотни различных физико-химических процессов. И, естественно, в человеческом организме тоже должно обеспечиваться согласованное функционирование всех органов тела на уровне клеток и даже на молекулярном уровне. Управление температурой, давлением, пропускной способностью мембраны клеток, открывание-закрывание клапанов, транспорт микроэлементов и т.п. должны происходить под управлением и контролем единого центра - мозга человека. Человеческое тело как сложная кибернетическая система существует одновременно моменту времени центральной нервной системы. Т.е. органы тела человека находятся в окрестности достижимости сигнала управления по отношению к мозгу. Последовательность процессов в мозге взаимосвязана с последовательностью процессов в органах тела и происходит при непрерывном обмене сигналов в виде нервных импульсов. Значит, такт частоты работы мозга является управляющим тактом, и каждый момент определенного такта можно считать моментом существования человека. С пространственной точки зрения человеческое тело имеет определенные размеры, и органы жизнедеятельности расположены на некоторых расстояниях от центральной нервной системы. Кроме того, человек всю жизнь проживает в гравитационном поле Земли. В данной работе рассматривается влияние гравитационного поля Земли на взаимосвязанное функционирование органов тела и, в конечном счете, на здоровье человека.

Во второй половине ХХ века, с появлением высокоточных атомных хронометров, получены экспериментальные данные о существовании разницы в темпе времени в зависимости от высоты. Приводим следующую цитату из статьи [1], в которой указано соотношение зависимости темпа времени от высоты. Оказалось что, в согласии с общей теорией относительности, летавшие часы уходили вперед на величину

dT = (gh/C^2)T,

где T – продолжительность полета на высоте h, g – гравитационное ускорение, а C – скорость света.

 

Допустим, основные органы жизнедеятельности находятся на расстоянии h=0.5 метра от мозга. События, происходящие на этом расстоянии, идентифицируются мозгом через определенное время. Т.е. моменты прохождения процессов не абсолютно одновременны, а относительно одновременны по отношению к мозгу.

Мозг может реагировать на события в периферии максимально быстро через время taw = h/c, где h - расстояние от мозга до соответствующего органа на периферии. Из процитированной статьи [1] следует, что согласно выводам ОТО, время реагирования мозга на события в периферии не остается неизменным на протяжении жизни в гравитационном поле Земли. Из формулы [1] можем вывести, что к 50 годам жизни человек накопит определенную разницу в возрасте жизненно важных органов тела. Вычислим эту разницу:

dT = (gh/C^2)T = (9.81 * 0.5 / 9E+16) * 1,58E+09 = 8,59E-08

Если это перевести в расстояние, то получим: L = 8,59E-08 * C = 25,78

Это может означать, что орган тела отодвинулся от обычного местонахождения (мозга) на 25 м и потерял управляемость мозгом. Иными словами, организм человека при этом утратит свою целостность, а работа органов перестанет быть согласованной. При этом могут возникать нарушения, в том числе и сбои в делении клеток, и от этого могут возникать раковые опухоли. Конечно, мой расчет весьма приблизительный, он приведен для пояснения сути вопроса. При рождении человека его тело идеально одновременно, как безвременный ангел. С возрастом взаимосогласованное функционирование органов, тканей и клеток начинает нарушаться. Различные факторы, такие как проблемы и стресс, отвлекают работу мозга, и он должен в эти моменты реагировать на сигналы из периферии. Естественно, разница темпа времени тоже может стать основным фактором в нарушении взаимосогласованного функционирования органов. Все на Земле с течением времени стареет, и есть все основания считать одной из причин этого разницу в темпе времени в гравитационном поле Земного шара.

 

Литература

[1] Окунь Л.Б., Селиванов К.Г., Телегди В.Л. “Гравитация, фотоны, часы” УФН. № 10 за 1999 г.

 

 

Р.S. Рассмотреть поднятый вопрос с разных сторон оказалось для меня невозможным без источника вдохновения и главного соавтора моих работ. Первой читательницей моих статей была супруга. Теперь ее не стало, 21 июля 2011 года она умерла от рака. Может быть, ее болезнь и написание этой статьи имеют какую-то причинно-следственную связь. Поэтому в конце письма хотел написать не включенные в статью мысли.

 

1. Четырехмерное пространство-время теории относительности в корне противоречит материалистическому мировоззрению. Научные выводы теории относительности предвещали крах материализма. Однако научная элита в упор не видит следствия из теории взаимосвязанности пространства и времени и предпочитает оставаться в заблуждении. Посмотрите на обычную пространственно-временную диаграмму любого масштаба: здесь не только человеческое тело, но даже весь земной шар обозначается невидимой точкой, меняющийся по осям пространства и времени. Земной шар за одну секунду перемещается примерно более чем на два своих диаметра. Из этого следует, что в половине секунды в прошлом или половине секунды в будущем относительно настоящего момента Земли нет. Настоящий момент времени неуловим, и материя, существующая в неуловимом моменте времени, принадлежит только нам, наблюдателям.

2. Материя – это траектория быстро движущихся элементарных частиц. Так как движение происходит относительно наблюдателя, то наблюдаемое состояние материи тоже существует относительно наблюдателя. Глаза человека и память осуществляют снимки окружающего с выдержкой, поэтому траектории быстродвижущих частиц наблюдаются как единое целое. Наверное, все видели снимок оживленной дороги ночного города, с движущимися автомобилями, показанный в повышенном темпе. На таком снимке видны только траектории.

3. Мозг человека тоже можно представить траекториями нервных импульсов, то есть следами мыслительной функции. Например, когда человека сбивает автомобиль, его тело резким скачком переходит в будущее. В этом случае импульсы мозга отдаляются от прежней траектории. Т.е. тело и дух как бы отдаляются друг от друга на некоторое время. Если после этого дух и тело воссоединятся, то человек может выжить, иначе тело в своем темпе времени, отделенное от мозга в своем темпе времени (говорят, души), помрет, а фантом мозга (душа) останется в изоляции от тела. (Когда фокусник выдергивает резко скатерть со сервированного стола, то тарелки и чашки на столе остаются на своих местах. Подобно этому, у сбитого автомобилем человека разум отделяется от тела. Кто может утверждать, что сознание невозможно в виде следа от мыслительной функции мозга? )

4. 2012-й год считается особым переходным годом, некоторые видят в нем даже конец света. По-моему, для наступления конца света или для перехода в новое качество необязательно проявление землетрясений, разрушений или столкновений с астероидом. Для этого достаточно, чтобы люди на земле помахали ладонью перед глазами, разгоняя туман иллюзий, и начали осознавать существование безвременной, вечной жизни на безграничных просторах вселенной. Сейчас перед глазами людей - только ограниченная поверхность Земли с быстротекущим из-за движения Земного шара временем и механизм, приводящий к рассогласованию темпа времени органов и управляющего центра (центров) организма человека. Эта разница в темпе времени неизбежна в меняющемся гравитационном поле Земли.

Как Вы относитесь к такой постановке вопроса? Прошу Вас обсудить этот вопрос в Интернете.

С уважением, Хурмат Самандаров

 

 

Послесловие от А.В. Галанина

Статья Х. Самандарова вначале показалась мне странной и нелогичной. Но хорошо подумав, я вспомнил слова А. Эйнштейна о том, что если не нарушать логики, то вообще ни к чему новому прийти невозможно. А попытки заглянуть в четвертое измерение и мыслить категориями четырехмерного пространства-времени, где все измерения равноценны, очень заманчивы. Время по-прежнему воспринимается нами по Ньютоновски - как нечто, не связанное с пространством (само по себе). А на самом деле все предметы, частицы, планеты и звезды - это согласованные траектории элементарных частиц. Система существует до тех пор, пока темп времени в ее частях совпадает. В противном случае система разваливается на части. С организмом человека и управляющим центром - мозгом не все так просто, как о том пишет Х. Самандаров. Думаю, что центров управления в живом организме несколько, и они относительно друг друга иерархичны, как матрешки, помещенные друг в друга. К сожалению, влияние гравитации на организм человека изучено очень поверхностно. Это связано с тем, что человек раньше и не выходил из привычного гравитационного поля туда, где иной темп времени. Даже космонавты на орбите находятся в гравитационном поле Земли. А что ждет человека там, где гравитация совсем иная? Например, на Марсе или в поле тяготения Юпитера? А как будут протекать процессы старения живого организма за пределами Солнечной системы? За пределами нашей Галактики? Одним словом, гипотеза Хурмата Самандарова имеет право на обсуждение, поэтому я публикую ее на своем сайте.